Jumat, 11 Desember 2015

Cita Rasa Ekonomi

            Dalam rangka meningkatkan taraf perekonomi masyarakat yang layak dan merata diantaranya berwujud dalam membentuk kegitan ekonomi seperti usaha kecil dan menengah, termasuk usaha pembuatan makanan sagu lemak telor.

          Usaha Sagu lemak telor merupakan industri rumahan untuk makanan ringan juga merupakan makanan khas masyarakat Desa Mayang Sari yang belum tersusun dengan sempurna sehingga makanan ini belum dikenal begitu luas.
 
          Sagu Lemak Telor yang memiliki kandungan kalori yang tinggi sehingga membuat Sagu lemak Telor banyak disukai oleh banyak orang mungkin karena rasanya yang Lemak Manis juga teksturnya yang membuat sensasi tersendiri bagi lidah kita.

Sagu lemak telor adalah makanan ringan yaitu merupakan kerupuk yang berukuran kecil bulat dan diolah dari sagu basah atau tepung sagu.

          Kerupuk ini bercitarasa gurih dan renyah karena diolah secara sederhana tanpa menggunakan bahan pewarna  dan pengawet sehingga keaslian rasanya tetap terjaga dan kualitasnya terjangkau. Serta memiliki variasi rasa udang dan ikan sehingga konsumen dapat memilih sesuai dengan lidah masing-masing.

1 komentar:

mirvivi group mengatakan...

Selmat sukses buat sagu lemak Toop. Memang enak

Garis Depan

Pekanbaru dah Petang

Tuahpesisir - Beginilah penampakan kota pekanbaru di petang hari. Dari jalan Jend. Sudirman tepatnyaaa Masih padat meryap mobil dan hoanda ...