Dalam rangka meningkatkan taraf perekonomi
masyarakat yang layak dan merata diantaranya berwujud dalam membentuk kegitan
ekonomi seperti usaha kecil dan menengah, termasuk usaha pembuatan makanan sagu
lemak telor.
Usaha Sagu lemak telor merupakan industri
rumahan untuk makanan ringan juga merupakan makanan khas masyarakat Desa Mayang
Sari yang belum tersusun dengan sempurna sehingga makanan ini belum dikenal
begitu luas.
Sagu Lemak Telor yang memiliki kandungan
kalori yang tinggi sehingga membuat Sagu lemak Telor banyak disukai oleh banyak
orang mungkin karena rasanya yang Lemak Manis juga teksturnya yang membuat
sensasi tersendiri bagi lidah kita.
Sagu lemak telor adalah
makanan ringan yaitu merupakan kerupuk yang berukuran kecil bulat dan diolah
dari sagu basah atau tepung sagu.
Kerupuk ini bercitarasa gurih dan
renyah karena diolah secara sederhana tanpa menggunakan bahan pewarna dan pengawet sehingga keaslian rasanya tetap
terjaga dan kualitasnya terjangkau. Serta memiliki variasi rasa udang dan ikan
sehingga konsumen dapat memilih sesuai dengan lidah masing-masing.
1 komentar:
Selmat sukses buat sagu lemak Toop. Memang enak
Posting Komentar